For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Как добавить нового клиента

Как добавить клиента в партнёрский кабинет Nextbot

Добавить клиента в партнерский кабинет можно двумя способами:

  • по email — отправить приглашение напрямую;

  • из рефералов — если пользователь уже зарегистрировался по вашему реферальному коду, его можно добавить в список клиентов из раздела Рефералы.

Способ 1. Добавить клиента по email.

Шаг 1. В разделе «Клиенты» нажмите на иконку рядом с заголовком «Клиенты».

Шаг 2. В открывшемся окне «Добавить аккаунт» введите email пользователя и нажмите «Добавить».

Появится уведомление: «Запрос отправлен». Если всё в порядке, пользователь получит приглашение.

Новый клиент появится в списке со статусом «Ожидание».

Шаг 3. Клиент подтверждает приглашение

Клиент получит уведомление о приглашении от партнёра.

Чтобы принять приглашение, клиент должен открыть уведомление и нажать «Подробнее».

Откроется окно «Подтверждение приглашения» с информацией:

  • роль — Клиент;

  • интегратор, отправивший приглашение;

  • текущий статус — ожидание.

Чтобы принять приглашение, нужно нажать кнопку «Подтвердить».

Шаг 4. Клиент добавлен

После подтверждения статус клиента в вашем списке меняется с «Ожидание» на «Подтвержден», и в карточке клиента отображаются его тариф, дата окончания тарифа, количество агентов и баланс BotCoin.

Способ 2. Пригласить реферала стать клиентом

Если пользователь уже зарегистрировался по вашему реферальному коду, его можно пригласить в клиенты прямо из раздела Рефералы.

Зеленой галочкой отмечены рефералы, которые уже являются вашими клиентами.

Шаг 1. В списке рефералов отметьте одного или нескольких пользователей, которых хотите пригласить.

В выпадающем списке «Выберите действие» выберите «Пригласить в партнёрку».

Шаг 2. Нажмите кнопку «Пригласить». Каждому выбранному рефералу будет отправлен запрос на добавление в клиенты.

Дальнейшие шаги — подтверждение приглашения пользователем и получение статуса «Подтвержден» — такие же, как при добавлении по email (см. выше).


Клиент в любой момент может самостоятельно выйти из вашей партнерки — тогда он перестанет отображаться в разделе «Клиенты».

Last updated

Was this helpful?